市总调研贡井区推进“两个普遍”工作情况

发布时间:2013-07-12 09:00:36    被阅览数:920   来源:贡井区总工会
 

 

6月28日上午,市总工会组织民管部长王秀英、郭晓玲等一行人到我区调研推进建会和工资集体协商工作的情况,贡井区总工会党组书记、常务副主席江义权及相关负责人参加了汇报工作会。
    会上,区总工会江主席汇报了今年上半年推进“两个普遍”工作的完成情况、主要做法、存在的主要问题、下步工作措施及建议意见。听取汇报后,调研组对我区工作开展情况给予了充分肯定和高度评价,王部长作了重要讲话:一是贡井区工会工作领导高度重视,思路很清晰,工作抓得实,协调能力强,特色亮点多,抓规范化建设搞得好。二是要抓好下步工作。第一,对于工会组建工作要抓好集中建会,加强基层规范化建设,并做好换届选举工作;第二,对于工资集体协商工作要加大《自贡市企业工资集体协商实施细则》的宣传力度,加强对企业的督促检查,提高工资集体协商的实效性和履约率;第三,积极配合和参加市召开经验交流会。市总拟于三季度召开全市经验交流会,贡井区要积极配合和参与。