主动担责、攻坚破难——市总工会助推2011年国企改革取得阶段性成果

发布时间:2011-08-24 15:00:39    被阅览数:1483   来源:法保部

 

2011年是完成自贡市国企改革三年目标任务的最后一年,今年的 11户国有企业,停产时间长、涉及职工多、历史留遗问题复杂。市总工会在今年的国企改革工作中,主动担责、攻坚破难,积极指导帮助企业健全完善职代会组织机构和相关制度,加强与职工及职工代表的思想沟通,关心帮助困难职工、维护职工合法权益,与相关部门协调配合努力推动改革工作的顺利进行。目前,市建筑陶瓷总厂等7户企业已顺利召开职代会并审议通过了《职工安置方案》,通过率达到95%,其中6户企业的2690名职工的安置工作已基本结束,职工安置率达到98.09%,改革工作取得了阶段性的重要成果。

一、动员全会之力,提前介入主动履责

市委常委、市总工会主席张乾华,市总党组书记、常务副主席缪仲君等领导高度重视2011年国企改制工作,主席办公会多次召开专题会议研究国企改革,把国企改革工作确定为市总工会全年工作的重中之重。市总成立了工会国企改革工作领导机构,组织了强有力的工作班子,将工作责任落实到具体人头。自今年2月起由市总领导带队多次组织人员深入企业进行调研,搜集掌握企业、工会、职工的情况和意见,为2011年国企改革的正式启动做好了准备和铺垫。32,市总召开2011年国企改革工会主席会议,就企业的基本情况,职工的思想动态和诉求进行了摸底,对职代会的完善进行了研究和部署,牢牢把握好工作的主动权。

二、理顺组织结构,确保职代会合法性

根据市总工会年初摸排的情况,相关企业大多数已停产多年,企业工会和职代会长期处于半停滞状态,组织机构极不健全,11户企业的工会委员会都已超期多年,其中有9户必须完善职代会。为确保职代会的合法性,市总工会及早采取了三项措施进行了完善:一是要求相关企业上报工会委员会延期换届的申请,由市总工会或产业工会进行批复,以确认其合法性;二是组织召开专题会议,对职代会健全完善的有关程序、要求和注意事项进行了详细的讲解和指导;三是进入项目组的工会干部负责指导企业的职代会完善工作。

职代会完善过程中,市总工会要求相关企业努力克服职工下岗多年,难于召集、组织的现实困难,严格按《四川省职工代表大会条例》的相关规定,始终注重职工代表产生过程的合法性、规范性、代表性。一是结合各企业实际,依法确定职工代表人数和结构比例;二是本着代表性较强、便于行使职责的宗旨合理推出代表候选人;三是通过多种渠道和途径,广泛征求全厂在册职工的意见,征求意见的职工人数必须超过在册职工总数的一半。截止今年4月底,11户企业已依法、依规对职代会进行了全面完善,为2011年全市国企改革的全面启动打下了坚实的基础。

三、加强人文关怀,真心解决职工困难

国企改制必然会造成部分职工面临就业和发展上的暂时困难。为此,市总工会把2011年改革企业困难职工及家庭、子女作为重点帮扶对象,真情关爱职工。送温暖:元旦春节,市总工会为11户改革企业安排送温暖资金40余万元。送岗位:市总安排了10余万资金,组织改革企业下岗职工开展技能培训,增强再就业能力;送清凉:今年夏天对所有列入改制的企业送去了防暑药品和清凉饮料;送学费:今年8月,市总工会对11户改革企业的40余名困难职工子女捐赠助学金10余万;节日慰问:“五一”、“七一”期间,市总工会分别又对改革企业的困难职工和困难党员发放慰问金65万元;日常帮扶:日常工作中还专门针对改革企业中的特困人员发放困难补助和医疗补助11万元。据不完全统计,市总工会今年以来针对11户改革企业已发放各类帮扶资金已超过140万元。一次次真切的关怀、深情的慰问,使职工们在深切感受到党和政府没有忘记他们,工会组织没有忘记他们,进一步坚定了他们战胜暂时的困难、支持改革的决心。

四、做好思想工作,力促安置方案通过

职工的思想通没通,是改革工作成败的关键。市总工会干部在面对职工的各种场合,都主动表明工会支持改革的鲜明态度,努力引导职工形成“不改革就没有出路、改革势在必行”的共识。同时,市总工会又通过各种途径认真听取职工的具体诉求和心声,汇总整理出了职工关于补偿标准、退休待遇、特繁工种、企业管理等十几个方面的意见和建议,分为不同情况进行妥善处理。对职工理解上的偏差,认真配合有关职能部门,细心向职工宣传解释市里精神及有关政策法规规定;对职工反映强烈并带有共性的合理意见,在深入调研的基础上汇总带上市里的会议,提出工会的意见建议。改革进程中,市总工会的同志参加各类座谈会、政策咨询会20余个,与职工面对面交流上千人次,做了大量耐心细致的思想工作,有效地发挥了工会的桥梁纽带作用,使市委、市政府确定的改革政策得到了企业职工的广泛认同。

改革中,市总工会主动承担起职代会召开的指导工作,逐户指导并评估职代会召开工作,对不符合规定、程序,不具备召开职代会条件的企业进一步加强指导帮助。工作中对预备会、正式会,包括主持词在内的各环节的细节都考虑到,尽量避免会中出错,企业党政工均很满意。目前已通过职工安置方案的7户企业,召开职代会(职工大会)参会的代表平均达到98%左右,其中3户企业达到100%;各企业职代会审议通过企业破产《职工安置方案》的通过率平均达到95%以上,最低94.28%,最高100%。市总工会紧紧抓住职代会这个重要环节,开展卓有成效的工作,使我市国有困难企业的改制工作顺利地向前推进。