沿滩区总工会三举措深化城乡环境综合治理“进企业”工作

发布时间:2012-04-26 16:00:01    被阅览数:1178   来源:沿滩区总工会

 

沿滩区总工会围绕生态自贡建设,对沿滩区城乡环境综合治理进企业工作进行了及早安排部署,为进一步巩固治理成果,深化进企业工作打下坚实基础。

一是高度重视,及早研究。区总工会一直以来都高度重视城乡环境综合治理进企业工作,把进企业作为区总工会的重点工作长抓不懈。2月份,主席办公会议专门研究了进企业工作,确定了进企业工作常务主席亲自抓,分管主席具体抓,女工部负责具体工作,各部门通力协作,明确了进企业的重点、具体措施。

二是认真落实,及早布置。区总工会将城乡环境综合治理进企业分别列入区总工会2012年度工作意见和沿滩区总工会2012年女职工工作要点,对进企业工作进行详细安排,并在工会工作会议上进行具体布置,确保责任落实,上下联动。

三是根据实际,点面结合。区总工会将城乡环境综合治理进企业活动作为工会系统治理庸懒散的重要举措,强化了宣传和问责。将城乡环境综合治理进企业活动引入了学雷锋讲文明树新风活动中,组织、号召、发动广大企业、职工积极参与环境卫生整治活动,3.12植树造林、绿化环境等公益活动,搞好企业的美化、亮化和绿化。