东锅公司推工资协商促劳资和谐

发布时间:2010-07-30 18:00:30    被阅览数:1481   来源:组织民管部
东方锅炉集团股份有限公司是我国大型国有压力容器及电站锅炉生产和出口企业。近年来,他们通过建立三个机制,全面推进工资集体协商,有力促进了企业厂务公开民主管理工作向纵深发展,构建了企业劳资关系和谐稳定的可喜局面。
 
一是齐抓共管、合力推进,形成共决机制。公司党政高度重视工资集体协商工作,党委主要领导不仅主动听取工会的专题汇报,还及时对开展平等协商工作提出要求,亲自主持各阶段协商会议,新签订了《工资集体协商协议》和《女职工特殊权益保护专项集体合同》专项合同,使平等协商集体合同制度在形式、内容和效力方面取得了新的突破。二是把好尺度、规范操作,形成运作机制。工会在合法、合规、合理的前提下,通过广泛查阅相关法律法规和规章制度,通过座谈和问卷调查等形式找出企业和职工共同关注的共性问题,作为集体协商的重点;工会和公司党政共同确定了依法办事、实事求是、简练易懂、平等合作协商一致及权利和义务相结合、兼顾各方利益的集体协商原则。在具体实施中,工会将协商和签订协议工作分解成多个规定动作,落实到各部门和相关责任人。按照收集、起草、协商、签订和上报等基本运作程序,向员工发放调查问卷,召集员工进行座谈讨论,反复征求行政相关部门的意见,及时将修改稿下发各职代组征求员工意见,并报自贡市劳动和社会保障局、自贡市总工会进行预审。同时在公司召开的党政联席会上,通报相关情况并正式向公司行政提出了工资集体协商要约。按相关程序和规定开展平等协商,形成正式草案文本,提交职工代表大会审议三是兼顾共性、讲究实效,形成履约机制。协议签订后,工会通过广播、电视、网络进行了广泛宣传,将合同文本印刷下发到了每个部门和班组,要求各基层部门和支会组织员工进行认真的宣传、学习。同时,牵头组织对协议履行情况的检查和督促,强化履约实效,把履行协议作为工会维权机制建设、建立和谐劳动关系的一项重要任务来抓,确保协议执行的严肃性和合法性。
 

由于公司劳资关系的和谐,职工深切感受到个人命运和生存与企业发展紧密相连,全厂3000多名职工积极投身于各项技术攻关、生产攻坚和劳动竞赛等创新活动。仅提出合理化建议就达2544条,实施286条,技术改进133条,产生效益7342万元。目前,公司产品国内市场占有率达30%,经济效益位居国内同行业前茅,“东方牌”产品广泛分布在我国27个省、市、自治区,并出口到印度、孟加拉、巴基斯坦、印度尼西亚、马来西亚、越南、伊朗等十余个国家。被评选为中央企业优秀社会责任实践奖、全国模范劳动关系和谐企业等10余项荣誉称号。