自贡市对深入推进集体合同制度实施彩虹计划提出三点工作要求

发布时间:2010-08-24 13:00:41    被阅览数:1649   来源:组织民管部

 

为进一步深入推进集体合同制度实施“彩虹”计划,更好地搭建企业与职工沟通协调的虹桥,近日,由自贡市劳动和社会保障局、市总工会、市经委、市工商联、市企业管理协会等5部门联合下发了《关于深入推进集体合同制度实施彩虹计划的通知》(自劳社发〔2010〕117号),要求全市各区(县)、产业及企业认真贯彻实施。

《通知》确定要从2010年到2012年,力争用三年时间基本在我市各类已建工会的企业实行集体合同制度。其中,到2010年底,我市已组建工会的企业实行集体合同制度的覆盖率要达到75%以上,2011年集体合同覆盖率要达到85%以上。未建工会的小企业,通过签订区域性、行业性集体合同不断扩大覆盖面。努力实现集体协商机制逐步完善,集体合同的实效性明显增强。

为此,市里提出三点工作要求。一是要加强领导,落实责任。各区、县劳动保障部门、工会、企业管理协会、经商局、工商联要充分认识新形势下加强集体合同制度建设的重要性和紧迫性,把深入推进集体合同制度实施“彩虹”计划作为协调劳动关系、构建和谐社会的重要举措。要争取当地党委、政府的重视和支持,把这项工作纳入党委、政府的重要议事日程。要在当地党委、政府领导下,建立由劳动保障部门主要领导牵头,协调劳动关系三方主管领导具体负责,有关职能部门参加的工作协调领导机构,形成政府部门主导、三方协同、多方支持、企业和职工积极参与的工作机制。二是要统筹规划,精心组织。各地要在已有工作基础上,统筹规划三年工作任务,结合本地区实际抓紧制定或完善具体实施方案,进一步明确年度目标任务、工作措施和时间进度。要将工作任务完成情况列入目标责任考核内容,加强对工作进展情况的检查考评和定期通报,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任制。三是要密切配合,形成合力。各级协调劳动关系三方要充分发挥职能优势,相互支持,协调配合,共同做好“彩虹”计划实施工作。劳动保障部门要充分发挥主导作用,切实抓好组织协调、政策制定和监督检查工作。各级工会要宣传发动广大职工积极参与“彩虹”计划,提高职工依法与企业开展平等协商的意识,提升基层工会和职工代表的集体协商能力和水平,加强对集体合同履行情况的监督。各级企业管理协会、经商局、工商联要切实做好企业经营者的组织引导工作,提高经营管理人员对实施“彩虹”计划的认识,引导广大企业牢固树立平等协商、共享成果、和谐发展的经营理念。