沿滩区总工会举办女职工健康专题讲座

发布时间:2012-11-05 18:00:48    被阅览数:982   来源:沿滩区总工会

为促进广大女职工身心健康,进一步增强女职工的自我保护、保健意识,缓解女职工的心理压力。4月8日下午,沿滩区总工会在区地税局五楼会议室举办了女职工健康专题讲座,各单位女职工踊跃参加,共有90多人认真聆听了讲座。

讲座由中华全国总工会女性健康知识讲师团讲师姬惠玲讲解,姬教授从女性生殖健康、常见妇科疾病、疾病的预防及治疗等方面为女职工进行了讲授,风趣幽默的言语,生动形象的事例,女职工听得全神贯注,不时发出会心的笑声。在欢快的气氛中,让在座女职工消除了预防和治疗妇科疾病的无知,让更多的女同胞了解到了女性生殖健康的知识,懂得了自我保护和及时治疗的重要性。讲座之后,女职工围着姬教授纷纷提出自己的疑问和问题,姬教授都耐心细致的一一作了解答,并现场为广大女职工提出治疗建议30多人次,得到了女职工的肯定和欢迎,大家纷纷表示受益非浅,学到了更多健康保护常识、增强了自我保护能力。