沿滩区总工会采取五项措施推工资集体协商工作

发布时间:2010-08-24 13:00:41    被阅览数:1715   来源:组织民管部

   

2010年以来,自贡市沿滩区总工会切实采取五项措施大力推进工资集体协商工作,仅今年上半年其签订工资集体合同的非公企业就新增了48户。

一是建立健全劳动关系三方协调机制。区总工会、区劳动保障局、经商局作为协调劳动关系三方,进一步健全完善了协调机制,为更好的开展劳动关系协调工作提供了组织和机制保障;同时,各乡镇也建立健全了劳动关系三方协调机制。

二是创新开展学习培训。沿滩区总工会联合区劳动等相关部门,先后组织企业管理人员就工资集体协商工作进行了多期培训,130余人参加了培训,切实提高了企业经营者对开展工资集体协商工作的认识。

三是深入开展“劳动关系和谐企业”创建活动。全区参与“劳动关系和谐企业”创建规模企业达100%;其中,建成区“劳动关系和谐企业”6户;市“劳动关系和谐企业”1户,推动了区域劳动关系的和谐建设。

四是加强业务指导和监督检查力度。为切实加强对辖区企业工资集体协商工作的指导,沿滩区总工会在全区每个乡镇均聘请了一名工资集体协商指导员,切实加强对企业开展此项工作的业务指导。同时,沿滩区总工会还积极会同区劳动保障局通过开展日常巡检和书面审查、专项执法检查、对投诉举报案件的处查等系列工作加强了对专项监督检查的力度。

五是在小型企业建立区域性、行业性工会联合会的基础上有效推动区域性、行业性工资集体协商合同的签订,不断扩大了工资集体协商合同签订的覆盖面。