省总工会副主席彭闯来沿滩区检查指导工作

发布时间:2013-09-27 15:00:34    被阅览数:1293   来源:沿滩区总工会

9月23日,省总工会彭闯副主席率法律部相关同志来沿滩区检查指导工会劳动保护工作。市总党组书记、常务副主席牟云川,区委书记刘笑禹,市总副主席王家伦,区委常委、区政府副区长肖岭陪同检查。

彭闯副主席深入一线车间与职工亲切交谈,分别听取了自贡双源石化设备制造有限责任公司、自贡第一高中压阀门有限公司、四川金牛重型钢结构股份有限公司等工会负责人介绍劳动保护、职业病防治相关工作情况汇报,并详细询问了解企业员工的生产生活、工资待遇、劳动安全、卫生健康等权益保护情况,对沿滩区职业病防治和劳动保护等工作取得的成绩给予充分肯定的同时,对职业病防治和职工安全工作提出了要求。

一是要进一步健全完善各项规章制度,在构建和谐劳动关系,参与和创新社会管理中充分发挥了工会职能作用,切实保护企业员工的生命安全和身体健康,取得工会维权新突破,赢得党委政府和广大职工的高度认可。

二是要协助政府监督管理部门,强化企业安全生产的制度建设,抓好企业的安全生产工作,强化职工安全生产的意识教育,保障职工的生命安全。

三是要继续深化“安康杯”竞赛活动,抓好对尘肺病的预防和对职工的体检工作,维护好职工的合法权益。