和谐劳动 快乐工作——市公交集团公司荣获全国模范劳动关系和谐企业纪实

发布时间:2011-09-21 09:00:22    被阅览数:1440   来源:组织民管部
 

自贡公交集团公司历经50多年的发展,现已成为集城市公交客运、汽车销售、汽车维修、压缩天然气改装、客车驾驶员培训等多元化经营的国有独资企业集团。长期以来,公交集团公司坚持以人为本,始终把劳动关系和谐贯穿于企业的各项工作中,以发展促进和谐,以创新推动和谐,以公正求得和谐,以稳定保证和谐,以文化孕育和谐,着力打造和谐企业,实现了维护职工合法权益和推进企业健康发展的双赢,真正实现员工和谐劳动、快乐工作。

公交集团公司通过加强制度建设,实行劳动合同制,内部管理规范,构建劳动关系和谐的法制环境,为维护稳定劳动关系和谐企业奠定基础,用法律制度来规范和调节各种关系,使一切生产经营活动都有制度可依可循,形成有效的构建劳动关系企业的工作机制。大力推行集体合同制度,与员工签定劳动合同率达100%。在劳动社会保险方面做到及时足额缴纳员工各项社会保险费用,按时足额发放员工工资。认真开展工资集体协商工作,建立集团公司内部工资协商机制,制定《集团公司工资集体协商制度》,签订了《工资集体协商协放》,进一步明确了同工同酬,以岗位绩效工资制为主的基本工资制,十一五期间,实现了员工收入翻番。

公交集团公司通过加强民主管理,职工队伍稳定,构建劳动关系和谐的人文环境。始终坚持突出人的重要作用,努力做到尊重人、理解人。坚持企业重大事项必须集体讨论决策的原则,不断提高企业管理工作的透明度。集团公司的工作报告、工作计划及编制说明、公司财务预决算报告以及关系员工切身利益的重大事项等,必须通过职工代表大会进行讨论审议,保证了员工知情权、管理权、参与权,员工参予企业民主管理,关心企业发展的热情更加高涨。公司还特别注重加强劳动争议协调工作,成立了以工会主席为组长的劳动争议协调委员会。企业至今没有发生一起违约行为和相关纠纷。

公交集团公司通过加强安全生产,创建劳动关系和谐的安全环境。实现城市公交安全是企业的立业之本,公司全面落实“一岗双责”,即:领导岗位,担负着具体业务工作职责,同时担负着党风廉政建设职责,切实做好车辆勤保养、勤紧固、勤润滑及出车前检查、行车途中检查、收车后检查的“三勤三检”和“三天一回场”检查工作,并以现代科学技术和铁面孔、铁手腕、铁心肠的“三铁”管理手段相结合,加强路面安全控制和亲情化管理.积极开展职业病防治工作,健全劳动保护制度,关心员工的职业健康,不断改善工作环境和条件、预防和消除职业病危害,保障了员工身心健康。

公交集团公司通过坚持以人为本,加强职工队伍建设,关爱员工,创建劳动关系和谐的企业文化环境。企业的发展首先是企业员工的全面发展,努力实现职工的自身价值,全面提升职工的综合素质。大力实施人才培训工程,坚持开展全员岗位技术练兵活动,不断提高员工职业素质和岗位技能。公司关心关爱员工,为员工办实事、切实解决员工的实际困难和问题,坚持“五必坊”,开展“金秋助学”,开展夏送清凉慰问活动。坚持开展形式多样、健康向上的文体活动,丰富员工业余文化生活。根据员工爱好和特点开展各种活动,如职工迎春文艺汇演,职工歌手大赛,游艺活动、趣味运动会、演讲比赛、大合唱比赛、乒乓球、羽毛球大赛、书画摄影比赛等,企业设计了精彩的厂徽,创作了新颖别致的反映公交员工积极向上乐于奉献跳跃着青春气息、闪耀着生活光芒的企业唱歌。

公交集团公司通过“四个加强创造了和谐劳动关系的企业环境,大大增强了员工对企业的认同感,使企业走上又快又好的发展轨道,实现了企业与员工的互动双赢,也由此,市公交集团公司在今年8月被国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会、中华全国工商业联合会等部门联合授予“全国模范劳动关系和谐企业”。