劳动纠纷两年未决 工会调解握手言和

发布时间:2012-02-23 15:00:29    被阅览数:1460   来源:法保部
 
 
                                                      (图为劳资双方达成调解协议后握手)


   
    2月7,一起7
名职工与自流井运输公司之间历时两年未决的劳动纠纷,在市总工会最终达成了调解协议,握手言和。

近日,7名农民工到市总法保部反映,他们在自流井运输公司从事搬运工作十余年,于2010年被公司辞退,但未领到经济补偿,两年来也找过相关部门进行了几次协调,但均未能解决。接到反映后,法保部及时向自流井区工会了解了有关情况,并与企业负责人进行了沟通。经过沟通了解到,企业也愿意在工会主持下与职工再谈一谈。于是在27日下午,市区两级工会共同组织了这次调解会。调解中,双方一开始仍然各执一辞互不相让,工会调解员认真为双方分析了争议中的法律关系与法律责任,指出企业应当承担辞退职工的经济补偿责任,而职工也要理解公司作为老集体企业资金困难的难处。经反复磋商,最终劳资双方达成了一致,由企业支付每位职工1万元的补偿金,并现场签订了调解协议。