落实《女职工劳动保护特别规定》,维护女职工合法权益    ——自贡市教科文卫工会举办女职工保护专题讲

发布时间:2014-04-09 15:00:56    被阅览数:1055   来源:教科文卫工会

为了进一步贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,普及女职工卫生健康知识,提高女职工的自我保护、保健意识,缓解女职工在生活工作中遇到的心理压力,根据市总工会女职工委员会的统一安排,结合教科文卫系统女职工比较集中的实际,市教科文卫工会于2014年4月4日上午在市总六楼会议室举办了一场围绕开展《女职工劳动保护特别规定》、《女职工卫生健康知识》的专题讲座。参加培训的有教科文卫直属基层工会女职工80多人。特邀请了现被聘为中华全国总工会女性健康知识讲师团讲师、副主任医师石萍作专场授课。

石萍老师从如何减轻女性心理压力,幸福生活,快乐工作到如何保护女职工特殊权益以及预防妇科疾病、养生保健等方面的知识,深入浅出,生动有趣,融知识性趣味性为一体,使女职工受到了比较全面系统的女性自我养生保健的教育,深受与会女职工的热烈欢迎,进一步推动了《女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实。

石萍老师授课现场