高新区工会“五有”措施推进基层工会规范化建设

发布时间:2015-02-03 11:00:39    被阅览数:802   来源:高新区总工会


一是“有力”推进规范化建设全区各级工会结合实际制定了具体详实的建设方案,并召开了工作动员大会。及时将地税代征应返经费回拨到各级基层工会。

二是“有度”推进规范化建设制发了自高工委发[2013]24号《关于开展基层工会组织规范化建设活动的实施意见》,按“工会组织建设、经济技术创新活动、和谐劳动关系建设、厂务公开民主管理制度、职工队伍建设、工会经费和资产管理”等六项内容,分“合格、模范职工之家”二个标准审核。将是否工资集体协商、是否按要求缴纳工会经费、劳动关系是否和谐、工会工作是否得到同级党政重视等作为评选的否决条件之一。近日,区工会授予了自贡高新技术产业开发区管理委员会机关工会等130家单位为基层工会组织规范化建设合格单位,每户各奖励500元的工作经费。在达标的基础上,经区工会抽查、考核,确认丹桂街道工会等17户基层工会单位为高新区2014年度“模范职工之家”,每户各奖励2000元的工作经费。共下拨90500元给达标单位用于开展规范化建设工作资金。

三是“有序”推进规范化建设坚持区别机关企事业单位、国有企业、非公企业等行业类别,分别选择了工作有基础、有特色的基层工会组织作为创建活动示范点集中进行打造。目前,全区新建工会组织基本上做到了规范建会。按照四个类别(“乡镇(街道)、企业、社区(村)、机关事业单位”),“二个层级” (“合格、模范职工之家”)分别赋予不同类别的创建主体和创建标准,并有针对性地进行工作指导。

四是“有循”推进规范化建设健全劳动调处机制。健全教育培训机制。健全会员大会制度。健全技能提升机制。大部分基层工会组织开展了不同形式的岗位比武、技术创新、提合理化建议等活动,有力促进了职工技能在“比、学、赶、超”中的锻炼提升。

五是“有效”推进规范化建设通过工会业务知识集中培训和以会代训的方式,提升了工会干部的业务水平,新建工会组织实行“三同时”在90%以上,“双亮”在95%以上,真正实现了“建起来、转起来、活起来”。基层工会在推进规范化建设工作中,积极建立独立财务帐户,有条件的还健全了经审机构,并按规定收缴、管理和使用工会经费,财务管理逐步走向制度化、规范化、科学化。大部分基层单位将职工工资发放与正常增长调整机制作为优化职工福利待遇的重点,个别单位还增设了人性化关爱福利制度。