高新区安排布置2015年工会工作
-----高新区召开2015年工会工作会

发布时间:2015-02-03 11:00:41    被阅览数:677   来源:高新区总工会

1月22日,高新区2015年工会工作会议在高新区孵化楼一楼会议室举行。高新区工委会、经审会、女职工委员会委员,街、乡工委会主任、副主任,机关、直属企、事业基层工会主席,以及社区工会联合会主席代表共90多人参加了会议。 

会议由高新区工会副主席魏正波主持。会议总结了高新区2014年工会工作布置了2015年工会工作。宣读了四川省总工会办公室第3期《关于命名2014年“四川省示范乡镇(街道工会)和“四川省示范社区工会”的通报”》以及自高工发[2015]2号《关于通报表彰2014年度基层工会组织规范化建设活动合格单位及区模范“职工之家”的决定》和自高工发[2015]3号《关于命名2014年度“职工书屋”示范点的通知》。 

大会代省总对荣获四川省示范社区工会—自贡市高新区春华社区工会联合会进行颁奖;对荣获首批区级“模范职工之家”的丹桂街工会、学苑街工会、高新区文化体育行业工会联合会等十七家基层工会进行授牌;对荣获2014年度区级“职工书屋”的红旗乡工会工作委员会、板仓街道办事处工会和糍粑坳社区工会联合会、红旗乡景湖社区工会联合会等六家区级“职工书屋”进行了授牌。 

对进一步做好新形势下的工会工作作了三点要求:一是要充分发挥组织优势,动员广大职工投身于千亿园区建设。二是要充分发挥机制优势,团结广大职工共同构建和谐社会。三是要充分发挥队伍优势,在强化自身建设中夯实基层基础。各相关部门要全力支持工会工作,为工会工作顺利开展创造良好的外部环境。要加大对工会支持力度,形成工会工作合力。