自贡市总工会开展“金秋助学”回访活动

发布时间:2015-02-04 04:00:59    被阅览数:1290   来源:保障部

2月4日上午,自贡市总工会在六楼会议室举行2015年金秋助学回访活动暨公益知识培训讲座,并为80名困难职工家庭的在校大学生子女发放2014年度助学补助24万元。

从2011年开始,自贡市总工会建立金秋助学追踪帮扶机制,在入学帮扶实现应助尽助的基础上,对部分品学兼优的在校贫困大学生给予持续资助,直至毕业。其间,坚持每年开展回访活动,帮助其解决面临的实际困难和问题,让困难职工家庭子女安心学习,完成学业。

活动现场,大学生们认真填写了回访调查问卷,交流报告了在校学习期间的情况。市总工会党组成员、副主席彭惬羚在座谈中希望各位同学要坦诚面对学习、生活中的各种困难,通过自身努力改变命运;要学会感恩,心怀对父母、社会的爱心,并将之传承下去;要在成长过程中塑造阳光的心态和强健的体魄,为今后发展打下坚实基础,更好回报国家、社会和父母。

随后,自贡灵犀义工联合会会长曹翔受市总工会邀请,为大学生们举办了一场返乡大学生志愿者服务公益知识培训讲座。讲座结束后,大学生们纷纷报名参加灵犀义工组织,并将参与到今年的春运志愿者服务活动中。