自贡市总工会举办工会财务大检查专题培训

发布时间:2015-04-28 09:00:59    被阅览数:550   来源:财务部
 

   415,自贡市总工会在市工会干部学校(市劳动人民文化宫)举办工会财务大检查专题培训。

区县总工会,高新区工会以及市属、市产业所属基层工会分管财务工作的领导及财务人员参加了此次培训。

市总工会党组成员、副主席彭惬羚传达了中华全国总工会、四川省总工会关于在各级工会开展财务大检查的有关精神,并就我市开展大检查工作做了动员。彭惬羚强调,在各级工会开展财务大检查,其主要目的是为了管好工会经费,严肃财经纪律,坚决纠正和杜绝违法违纪行为,依法加强工会财务管理。希望大家珍惜这次培训的机会,学习好相关政策,并认真做好自查自纠、重点抽查、建章立制各环节的工作。

培训会上,自贡硬质合金有限公司工会就如何做好企业工会财务工作作了交流性发言,聘请的专业老师就工会财务会计管理相关业务做了讲解,市总工会财务部负责人就财务大检查相关政策做了解读。