自贡市表彰维护职工权益十佳律师

发布时间:2015-04-30 10:00:35    被阅览数:814   来源:法保部

为全面贯彻落实党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进依法治国基本方略, 落实《四川省依法治省纲要》的总体要求,进一步发挥律师在协调劳动关系、维护职工合法权益、促进社会公平正义、构建和谐社会中的作用,自贡市总工会、自贡市司法局、自贡市律师协会联合开展了“自贡市维护职工权益十佳律师”评选活动。该活动从2014年5月开始,历时7个月,经过严格的程序,目前已揭晓。

2015年1月9日,“自贡市维护职工权益十佳律师”颁奖仪式在自贡市总工会举行。市委常委、市总工会主席王猛,市委副秘书长杨斌,市总工会常务副主席牟云川,市司法局局长梁杰等相关领导出席颁奖仪式。

颁奖仪式上,向何信建等10名自贡市维护职工权益十佳律师颁发了荣誉证书,十佳维权律师代表何信建、杨小英作了交流发言,市司法局局长梁杰就全市律师参与维护职工合法权益工作提出了要求。市委常委、市总工会主席王猛充分肯定了十佳维权律师在维护职工合法权益和维护社会和谐稳定、促进社会公平正义方面所作出的成绩,同时提出了三点希望:一是希望广大律师在发展和谐劳动关系中发挥更加积极的作用;二是希望各级工会为维护职工权益工作提供更多支持和保障;三是希望司法部门和律师协会为律师维权工作创造良好环境和条件。