自贡市总工会积极推进环卫职工爱心服务站建设工作

发布时间:2015-05-28 11:00:25    被阅览数:484   来源:保障部

527日,自贡市总工会、自贡市城管局春华广场联合举行了环卫职工爱心服务站挂牌仪式。自贡市总工会副主席彭惬羚、市城管局副局长刘召富、各区县总工会和环卫部门的同志以及首批挂牌的21个服务站的环卫职工代表参加了仪式。

“环卫职工(户外劳动者)爱心服务站”建设活动是市总工会按照省总工会要求,结合我市实际,与市城管局联合开展的一项工作,也是落实市委、市政府群众工作月“实践群众路线,提高服务水平”活动的一项内容。长期以来,环卫工人为城市的优美整洁付出了辛勤的劳动,但由于各种原因,工作中还面临着饮水难、热饭难、休息难、如厕难等现实问题。市总工会立足职工需求,关爱职工,积极推进“环卫职工爱心服务站”建设活动,在市城管局统一布局和规划环卫职工休息场所的基础上,投入近7万元,为首批建成的21个服务站统一配备了空调、微波炉、饮水机、风扇和医药箱。

授牌仪式上彭惬羚指出,环卫职工爱心服务站建设活动将持续开展,第二批站点正在布局建设中,建设标准统一做到“六个一”,即“有一个休息场所,有一套桌椅,有一套冷暖电器,有一台饮水机,有一台微波炉,有一个医药箱”。彭惬羚要求各级工会要充分利用环卫职工爱心服务站这个帮扶服务的工作平台,结合实际不断扩展服务内容,组织开展送清凉、送医疗、送法律等多种特色关爱活动,使服务内容不断丰富充实,更加人性化,不断提升工会组织服务职工的能力,努力赢得社会和职工群众的普遍认可和支持,使包括环卫工人在内的广大户外劳动者能在辛苦工作期间体会到“家”的温馨和社会的关爱。