富顺县总工会全力开展“农民工入会集中行动”工作

发布时间:2015-06-23 11:00:56    被阅览数:904   来源:富顺县总工会
 

近期,按照全总和省市总工会有关要求及统一部署,富顺县总工会集中力量,组织全县各工委级工会全力开展“农民工入会集中行动”工作。

此次行动主要采取以下做法:一是下发《关于农民工入会集中行动》的通知,落实目标任务,明确时间、方法,提出相关要求;二是加大宣传,提高农民工对工会的认同感,增强其加入工会的自豪感和荣誉感,营造组织农民工入会的良好社会氛围。三是采取一级对一级负责的办法,层层摸底上报;四是督促未建会企业建立工会,加大农民工覆盖面;五是对没有吸纳农民工入会的已建会单位,督促该基层工会吸收农民工入会。

截止623日,已摸清工业园区、在建项目、家庭服务业、十大快递公司、农民专业合作社五大领域有农民工4500余人,农民工会员4200余人,并于本月新建富美甜橙专业合作社工会1个,新增农民工会员384人。