贡井区督导“大群团”试点工作

发布时间:2015-10-12 04:00:57    被阅览数:494   来源:贡井区总工会



1010日,区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席王平带领区内各群团部门负责人,前往五宝镇、龙潭镇、建设镇和贡井街督导“一部一中心”试点工作推进情况,确保我区“大群团”工作扎实推进,迎接市委党的群团工作会议召开。



王平常委在“三镇一街”督查走访过程中,充分肯定了各试点单位的努力,先期试点夯实了基础、取得了初步成效,后期试点也迎头赶上、敢于创新。为了进一步推进大群团工作,迎接市委、区委党的群团工作会议召开,向各试点单位提出了三点要求:一是高度重视。要加强党对群团工作的领导,充分认识新形势下党的群团工作的重要性,确保经费、人员到位;二是夯实基础。要进一步动态完善各类台账、摸清各类特殊群体的基础数据和掌握各类群众的具体服务需求,为工作开展打好基础;三是整合资源。要结合实际,充分整合群团内部、借助政府部门和社会组织的资源,形成服务群众的合力;四是敢于创新。要结合自身实际,积极探索新形势下如何更好的开展群团工作,形成各自的特色和亮点,增强服务群众的实效。