富顺县总工会多措并举开展报刊征订工作

发布时间:2015-10-27 03:00:01    被阅览数:588   来源:富顺县总工会
 

为确保2016年工会报刊征订任务圆满完成,县总工会通过采取分解指标,明确任务、上门征订等措施开展报刊征订工作。

一是做好推动工作。及时召开工会报刊征订工作会议,发放文件,全面分解任务,明确要求各基层工会抓好落实,做到哪里有工会组织,工会报刊就订到哪里。

二是做好结合文章。将工会报刊征订工作与推进“职工书屋”建设和深入实施职工素质升级工程结合起来,把工会报刊作为“职工书屋”建设中丰富职工学习的主要内容,这样既推进了职工书屋的建设,也有利于工会报刊征订任务的全面完成。

三是做好协调配合。要求各部门积极争取党政的支持,把工会报刊征订款项列入工会活动经费中支出。通过责任落实与政策推动双管齐下,为征订任务的完成提供保障,同时对一些企业采取上门征订、现场代收报刊款等方式,想方设法确保订阅指标的圆满完成。