自贡市第十二届职工技能大赛(采茶比赛)暨荣县(来牟镇)第八届茶文化节成功召开
赛出品质提升 秀出职工风采

发布时间:2016-03-25 09:00:56    被阅览数:748   来源:荣县总工会
 

2016325日,由自贡市农牧业局、自贡市总工会、荣县人民政府主办,荣县农牧业局、荣县总工会、来牟镇人民政府承办的自贡市第十二届职工技能大赛(采茶比赛)暨荣县(来牟镇)第八届茶文化节在荣县来牟镇召开。县总工会领导高度重视、精心组织,通过采茶比赛提升荣县茶叶从业人员技能水平及茶产品质量,促进茶叶产业提质增效。

采茶、制茶比赛,注重质量导向,制定了详细比赛规则,共有双古、来牟、保华等主产乡镇10余个采茶代表队及绿茗春、黄金叶、蜀名春等6个茶叶加工企业100余人参赛。最后,通过县茶叶站、镇农业中心、加工企业的专家评委们的细致评比打分,评选出个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,来自观山镇茶农范秀清获得鲜叶采摘质量冠军。观山镇代表队、来牟镇一队代表队、保华镇代表队分获团体一、二、三等奖。

此次活动的圆满举办,进一步提升了茶叶从业人员技能水平及茶产品质量,提升了茶叶品牌影响力,促进了茶叶产业提质增效,推进了茶叶产业持续健康发展。