自贡市总工会召开职工维权律师团工作会议

发布时间:2016-06-24 09:00:50    被阅览数:465   来源:法保部

2016年6月17日下午,自贡市总工会职工维权律师团工作会议在市总工会四楼会议室召开,市总工会副主席王家伦、市律师协会秘书长杨勇,自贡市维权律师团成员参加了会议。

2011年至2015年,全市各级工会职工维权律师团律师为职工(含农民工)提供法律援助、调处重大劳动纠纷等咨询服务500多件,为职工办理诉讼案件400余,在本地代理职工调解、仲裁、诉讼、发函及派员跨省跨市维权,援助城镇和农村职工获经济补偿金、拖欠工资、工伤工亡赔偿金、补缴社保金等2000万元。荣县总工会维权律师团侯家齐荣获第三届四川省维护职工权益杰出律师称号,自贡市总工会维权律师团钟铃获入围第二届“四川省维护职工权益杰出律师”,自贡市总工会、荣县总工会先后被评为全国工会职工维权服务示范单位。

会上,各位维权律师就如何走出去帮助职工群众维权、如何加强城际维权工作、如何规范维权案件的援助机制等问题展开了讨论。

    最后,市总工会副主席王家伦充分肯定了职工维权律师团在维护职工合法权益、构建和谐社会中所发挥的重要作用。同时希望职工维权律师团律师要清醒的认识当前职工维权工作面临的新情况新问题,心系职工,服务大局,为推进社会主义法制进程做出积极贡献

                                            

                                                                                                                                      自贡市总工会

                                                                                                                                      2016年6月23日