省总工会领导到自贡调研基层工会建设工作

发布时间:2016-07-28 09:00:38    被阅览数:1192   来源:组织民管部
 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握、吃准吃透中央和省委对工会改革创新提出的目标要求,研究破解一些基层工会作用发挥不够、吸引力凝聚力不强等问题,2016726-27日,省总工会组织民管部副部长陈君一行四人到自贡调研基层工会建设工作,自贡市总工会党组书记、常务副主席牟云川,副主席张琪聪和相关同志参加调研。此次调研重点就基层工会组织建设工作、农民工入会工作、社会化工会工作者工作、产业工会工作和工会干部队伍建设等方面的内容,采取实地查看、召开座谈会、一线调查等多种形式开展调研。

陈君一行深入到了大安区凉高山街道联合工会,实地了解了街道工会在组织建设、干部队伍建设、社会化工会工作者工作以及基层工会运转等方面的工作,召开专题座谈会听取了富顺县总工会、大安区总工会、贡井区筱溪街雷公滩社区联合工会、四川文森电器有限公司工会委员会等工会负责人对基层工会组织建设的意见和建议,同时深入贡井区总工会面对面听取了自贡市社会化工作者代表的意见建议和心声。

调研中,陈君对自贡市基层工会组织建设给予充分肯定。他说,自贡市工会基层工会建设思路清晰,目标明确,保障到位,效果明显,尤其是近年来在基层组织规范化建设和社会化工会工作者的管理上大胆探索,积极作为,取得了明显成效;对调研的问题查找精准,带有共性和普遍性,建议思考有广度和深度,为省总工会的改革提供了详实的依据。同时要求,基层组织建设要抓常态常态抓、抓规范规范抓和抓重点重点抓三个要求,希望自贡市工会组织围绕加强基层基础工作,不断适应新形势推进工会体制改革,推动工会工作机制创新,敢于担当、展现作为,让职工群众感受到工会有力量、工会有作为,让工会成为职工真正的“娘家人”。