贡井区总工会开展“情系职工、夏送清凉”活动

发布时间:2016-07-29 10:00:32    被阅览数:799   来源:贡井区总工会

炎炎夏日,酷暑难当,为做好暑期安全生产、防暑降温工作,确保职工全身心投入到安全生产工作中,贡井区总工会在全区范围内组织开展了以“情系一线职工”为主题的“夏送清凉”慰问活动。

728日下午,区委常委、区宣传部部长、区总工会主席王平率工会慰问组,走访慰问基层一线职工,先后到区环卫站、四川文森电器公司、石灰窑十字路口等地,为在烈日下坚守岗位、持续奋战的一线职工、环卫工人、城管、文明劝导员送上了板蓝根、十滴水、藿香正气水等防暑降温药品,送去丝丝清凉,送去党委、政府和工会组织的关心关爱,同时对他们的辛苦劳动表示了感谢,并叮嘱大家在炎热暑期要合理调整作息时间,确保身体健康。

今年,区总工会共为高温作业一线职工送出防暑药包650余份,价值达3万余元。工会开展“夏送清凉”活动,不仅是保障职工生命安全和身心健康的重要举措,也是维护职工合法权益和安全生产的具体表现。