富顺县三项新举措加强和改进群团工作

发布时间:2016-08-08 03:00:25    被阅览数:809   来源:富顺县总工会
 

近日,富顺县印发了《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》。结合富顺县情,再添三项举措,进一步贯彻落实中央、省市委群团工作精神。

一是深化党政对群团工作的领导。要求各级党委每届任期内至少召开1次群团工作会议,每年至少听取l次群团组织工作汇报。将政府与群团联系会议制度延伸到乡镇一级,每年至少召开1次联席会,帮助解决群团工作的实际困难和问题。

二是加快建立“大群团”工作格局。在县乡二级分别建立构建“大群团”工作格局领导小组和办公室。在不增加编制的基础上,全县26乡镇全部建立乡镇党委群团工作部。建立县级群团组织社会服务中心,继续在乡镇和村(社区)试点建立群团组织社会服务中心。

三是加强群团工作经费保障力度。县财政按照全县青少年、妇女人口总数,以每人每年不低于1元的标准安排县共青团、县妇联专项工作经费。乡镇党委群团工作部按辖区人口每人不低于2元的标准落实工作经费并纳入同级财政预算。村级群团工作经费纳入村级保障范围。同时加大投入,3年内县级实现有群团组织群众活动场所,乡镇基本实现有群团组织群众活动场所。