市总工会王家伦副主席深入沿滩企业调研指导工作

发布时间:2016-08-11 16:00:11    被阅览数:983   来源:沿滩区总工会
 

    810,市总工会副主席王家伦率经济技术部相关同志来沿滩区调研指导基层工会工作,区总工会党组书记、常务副主席王晓兰陪同调研。

王家伦副主席一行来到四川振鹏对外贸易有限公司,首先深入车间走访慰问职工,为冒酷暑坚持工作的一线工人送去了防暑降温物品;同时仔细查看了该公司工会阵地建设、工作开展、作用发挥等情况,在听取了该公司工会负责人情况汇报,并详细询问了解企业员工的生产生活、工资待遇、劳动安全、卫生健康等权益保护情况企业工会工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何发挥企业工会的作用,履行好工会基本职能提出了要求。

    一是要充分发挥企业工会职能作用,进一步健全完善各项规章制度,在构建职企和谐社会关系,参与和创新社会管理中充分发挥工会职能作用,切实保护企业员工的生命安全和身体健康,赢得广大职工的认可。

二是要深入开展职工劳动竞赛活动,进一步激发职工的学习热情和创新潜能,全面提高广大职工的文化、技术和能力素质,促进职工技术素质和创新能力的提升,推动企业健康发展。   

三是要维护好职工的合法权益,坚持以人为本,尊重职工、依靠职工,充分发挥职代会的作用,保障职工权益,实现体面劳动,进一步增强企业工会组织的凝聚力。