市总工会对高新板仓园区企业进行工资集体协商调研

发布时间:2016-09-07 09:00:42    被阅览数:549   来源:高新区总工会
 

830日下午,市总工会组织部陈兴平和两名省级工资集体协商专职指导员一行来到高新板仓工业园区恒泰科技和汇东股份公司,开展工资集体协商工作调研。高新区工会副主席缪小玲和工资协商专兼职指导员陪同调研。

陈兴平一行先后与企业老板、工人交流,并与高新区恒泰科技、汇东公司行政工会座谈,听取了高新区两户企业工资集体协商工作情况、存在的问题和意见。陈兴平在听取他们的意见后,首先对高新区企业开展工资集体协商重点从稳岗、稳员、保工资方面开展工作表示充分肯定,并希望高新区企业深刻认识开展工资集体协商工作的重大意义,积极推动工资集体协商工作。同时要掌握原则性、灵活性和可操作性,在在认真分析企业发展现状的基础上,广泛听取职工的意见、建议开展工资集体协商工作。认真贯彻执行《自贡市企业工资集体协商实施细则》要求,要真正体现职工的意愿,突出实效性和履约性。