国网自贡供电公司“互动话公开、交流促民主”搭设企业连心桥

发布时间:2016-09-16 16:00:05    被阅览数:1254   来源:组织民管部

近日,国网自贡供电公司工会在公司内部连续组织举办3场“互动话公开、交流促民主”主题活动。公司工会主席杨彬、副主席王华亲自挂帅,精心挑选公司工会委员会委员、民主管理工作者、基层优秀工会工作者及基层职工代表等组成活动领导小组,在两天时间内分别在自贡公司本部及所属两家基层单位总计召开3场主题活动。活动通过听取工作汇报、召开员工座谈会、深入班组一对一交流等形式广泛采集基层职工意见建议,搭设企业民主连心桥,在广大职工中引起强烈反响,深受广大职工好评。

本次活动是按照自贡市总工会的统一要求,通过开展面对面、实打实的企事业单位民主管理工作互动交流活动,创建职工参与的新渠道、拓展职工建言献策的新途径而进行的大胆尝试和有益探索。

9月12日下午,杨彬率领领导小组成员深入自贡供电公司客户服务中心大安分中心开展活动。该中心承担着自贡市大安区44万人口的安全用电工作,工作任务繁重紧凑。杨彬在认真听取该中心负责人民主管理工作专题汇报后,对中心严格执行国家电网厂务公开工作制度、民主管理工作纲要,切实保障职工权益方面取得的成绩表示赞同,同时鼓励该中心积极采取措施应对经济下行现状,持续深化改进民主管理工作,以进一步提升职工爱企兴企的责任心和主人翁意识,对大安区广大客户提供优质稳定的供电服务作出更好的业绩。

9月13日上午,杨彬在自贡公司本部组织召开民主管理工作座谈会,来自自贡公司所属各单位的专兼职工会工作者、基层工会会员代表、工会委员等30余人齐聚一堂,共商自贡公司民主管理工作大计。会上,与会人员围绕自贡供电公司民主管理工作现状,畅所欲言,献计献策,针对民主管理工作的目标任务,提出了多条具有建设性意见建议,为自贡公司民主管理工作的进一步深入开展指明了方向和道路。杨彬指出,企业民主管理工作是切实维护职工合法权益,保障职工知情权、参与权的基本形式和重要平台,广大的基层工会工作者肩负着职工的信任,必须严格执行国家电网公司民主管理工作的相关规定,切实履行自身职责,做好广大职工的“贴心人”和“娘家人”。

9月13日下午,领导小组一行又来到自贡供电公司变电运维室开展员工代表座谈。该单位承担着自贡市全部35座变电站的巡视维护工作,在日常工作任务多,人手紧,工作量大的基础上,不断优化民主管理工作,创建了以“家文化”为引领的优秀企业文化。领导小组一行深入该单位各科室、班组,与广大一线职工促膝交谈,就该单位开展民主管理工作、厂务公开执行情况、履行集体合同规定条款、维护职工合法权益等进行互动交流,切实达到以互动话公开,以交流促民主的活动成效。

通过两天的活动开展,自贡公司总计65名基层一线工会工作者、工会会员代表、工会小组长、基层职工代表参与了座谈,收集汇总多条民主管理工作的意见建议,为深化提升自贡公司民主管理工作博采众智,收获实效,切实增强了企业凝聚力和向心力,为公司健康和谐发展提供了有效动力。