职工维权法律法规知识竞赛题库(一)

发布时间:2016-10-21 11:00:23    被阅览数:695   来源:法保部

一、填空题

    1、已建立劳动关系,应当自用工之日起     一个月内        ,订立书面劳动合同。

    2、劳动合同分为  固定期限        劳动合同、 无固定期限         劳动合同和  以完成一定工作任务为期限的       劳动合同。

    3、以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满   三个    月的,不得约定试用期。

    4、劳动者在试用期的工资不得低于本单位     相同岗位     最低档工资的80%或者劳动合同约定工资的   百分之八十       ,并不得低于用人单位所在地的   最低工资标准          

    5、用人单位安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的  150%    的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的  200%    的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的  300%    的工资报酬。

    6、对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者   人民法院       确认。

    7、劳动者连续工作   一年    以上的,享受带薪年休假。

    8、社会保险包括 基本养老保险        基本医疗保险       失业保险      生育保险       、和  工伤保险     五项保险。

    9、劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上 签字     或者  盖章     生效。

 

    10、用人单位自用工之日起满 一年       不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

    11、为了加强高温作业、高温天气作业劳动保护工作,2012年6月29日,由国家安全生产监督管理总局、卫生部人力资源和社会保障部全国总工会等国家四部门制定了《防暑降温措施管理办法》。 

12、《防暑降温措施管理办法》适用于存在存在高温作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位。 

13、高温天气是指地市级以上气象主管部门所属气象台站向公众发布的日最高气温35℃以上的天气。 

14、用人单位的主要负责人对本单位的防暑降温工作全面负责。 

15、用人单位应当根据国家有关规定,合理布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,采用良好的隔热通风降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求。 

16、存在高温职业病危害的用人单位,应当实施由专人负责的高温日常监测,并按照有关规定进行职业病危害因素检测、评价 

17、在高温天气期间,用人单位应当根据生产特点和具体条件,采取合理安排工作时间轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施 。

18、中暑分为先兆中暑、轻症中暑、重症中暑和多人(3人及以上)中暑。 

19、用人单位应当对劳动者进行上岗前职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训,普及高温防护中暑急救等职业卫生知识。 

20、工会组织代表劳动者就高温作业和高温天气劳动保护事项与用人单位进行平等协商,签订集体合同或者高温作业和高温天气劳动保护专项集体合同

21、制定安全生产法的目的是:为了加强(安全生产工作),防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展。

    22、.生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的(安全生产)知识和管理能力。

    23、生产经营单位的(特种作业)人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。

24、生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的(劳动防护)用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

25、生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及(事故应急)措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。

    26、因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向(本单位)提出赔偿要求。

    27、负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开举报电话、信箱或者(电子邮件)地址,受理有关安全生产的举报。

    28、生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告(本单位负责人)。

    29、《安全生产法》规定,主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降职、撤职的处分,对逃匿的处( 15 )日以下的拘留。构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

    30、危险物品,是指易燃易爆物品、(危险化学品)、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

    31、依据《安全生产法》的规定,对未依法取得批准或者验收合格的单位擅自从事有关活动的,负责行政审批的部门发现或者接到举报后,应当立即 ( 予以取缔 )。

    32、生产经营单位应当具备本法和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的(安全生产条件);不具备的,不得从事生产经营活动。

    33、生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和(考核标准)等内容。

    34、发生特别重大事故的,处五百万元以上一千万元以下的罚款;情节特别严重的,处(二千万)元以下的罚款。

35、生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,应当依法承担赔偿责任;拒不承担或者其负责人逃匿的,由(人民法院)依法强制执行。

二、判断题

    1、用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。( √     )

    2、试用期不包含在劳动合同期限内。( ×   )

    3、以完成一定工作任务为期限的劳动合同,是指用人单位与劳动者约定以某项工作的完成为合同期限的劳动合同。( √   )

    4、劳动争议仲裁不收费,劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。(  √   )

    5、劳动合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。( √   )

    6、医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。( √     )

    7、、用人单位由于生产经营需要安排的加班每月不得超过36小时。( √      )

    8、经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。(  √     )

    9、、劳动争议双方当事人分别向劳动合同履行地和用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁的,由劳动合同履行地的劳动争议仲裁委员会管辖。   √    

    10、根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。(√)

    11、根据《工伤保险条例》的规定,行政复议和行政诉讼期间不应继续支付工伤职工治疗工伤的医疗费用。(×)

    12、根据《工伤保险条例》的规定,职工因公致残被鉴定为五级、六级伤残的,经工伤职工本人提出,该职工可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金及伤残就业补助金。(×)

    13、根据《工伤保险条例》的规定,企业破产的,应当依法拨付由单位支付的工伤保险待遇费用。(√)

    14、根据《工伤保险条例》的规定,应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。(√)

    15、根据《工伤保险条例》的规定,用人单位不用将参加工伤保险的有关情况在本单位内公示。(×)

    16、根据《工伤保险条例》的规定,社会保险行政部门独立完成指定工伤保险的政策、标准等工作。(×)

    17、根据《工伤保险条例》的规定,用人单位和职工个人应当按时缴纳工伤保险费。(×)

    18、根据《工伤保险条例》的规定,社会保险行政部门工作人员与工伤认定申请人有利害关系的,应当回避。(√)

    19、根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,仍可享受工伤医疗待遇。(√)

    20、根据《工伤保险条例》的规定,工伤职工达到退休年龄办理退休手续后,停发伤残津贴。(√)

    21、根据《工伤保险条例》的规定,职工被派遣出境工作后,其国内工伤保险关系将会中止。(×)

    22、未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本单位经营状况向工伤职工支付费用。 ×)

    23、《工伤保险条例》是为了保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿,促进工伤职工职业康复,分散用人单位的工伤风险而制定。 ×)

    24、用人单位应当按时缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。 √)

    25、工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的其他资金构成。 √)

    26、工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。国家根据不同行业的经济效益的不同,来确定行业的差别费率。 ×)

    27、用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。√)

    28、职工或者其直系亲属认为是工伤,而用人单位不认为是工伤的,应由职工或者其直系亲属承担举证责任。×)

    29、辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位。(√)

    30、劳务派遣单位与同一被派遣劳动者可以多次约定试用期。(×)

    31、劳务派遣单位不必将被派遣劳动者通知解除劳动合同的情况及时告知用工单位。(×)

32、劳务派遣单位应当对被派遣劳动者履行的义务有建立培训制度,对被派遣劳动者进行上岗知识、安全教育培训。 √)

    33、劳务派遣单位应当对被派遣劳动者履行的义务有督促用工单位依法为被派遣劳动者提供劳动保护和劳动安全卫生条件。(√)

    34、劳务派遣单位不必与被派遣劳动者约定试用期。(×)

 35、用工总量是指用工单位订立劳动合同人数与使用的被派遣劳动者人数之和。(√)

三、简答题

1、什么是重大危险源?

答:重大危险源,是指长期或者临时生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者超过临界量的单元(包括场所和设施)

   2、生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有哪些职责?

   答:(1建立、健全本单位安全生产责任制

      2组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程

      3组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

      4保证本单位安全生产投入的有效实施

      5督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

           6组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

      7及时、如实报告生产安全事故。

   3、生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,按规定如何罚款?

   答:1发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;

     2发生较大事故的,处上一年年收入百分之四十的罚款;

     3)发生重大事故的,处上一年年收入百分之六十的罚款;

     (4)发生特别重大事故的,处上一年年收入百分之八十的罚款。  

   4、职业病防治工作的基本方针是什么?

   答:职业病防治工作的基本方针是“预防为主、防治结合”。

  5、用人单位是否需要进行职业病危害项目申报?

  答:用人单位设有依法公布的职业病目录所列职业病的危害项目的,应当及时、如实向卫生行政部门申报,接受监督。

  6、是否可以转移或接受产生职业病危害的作业?

  答:(1)任何单位和个人不得将产生职业病危害的作业转移给不具备职业病防护条件的单位和个人;

    (2)不具备职业病防护条件的单位和个人不得接受产生职业病危害的作业。

  7、对未成年工和女职工实行什么特殊劳动保护?

    答:用人单位不得安排未成年工从事接触职业病危害的作业;不得安排孕期、哺乳期的女职工从事对本人和胎儿、婴儿有危害的作业。  

    8、劳动者在哪些情况下,用人单位不得依照《劳动合同法》第四十、四十一条中解除劳动合同的具体规定解除劳动合同?

   答:(1)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;

(2)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;

3)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;

4)女职工在孕期、产期、哺乳期的;

(5)在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

    9、《防暑降温措施管理办法》适合于哪些单位?

答:《防暑降温措施管理办法》适用于存在高温作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位。

10、什么是高温作业? 

答:高温作业是指有高气温、或有强烈的热辐射、或伴有高气湿(相对湿度≥80%RH)相结合的异常气象条件、湿球黑球温度指数(WBGT指数)超过规定限值的作业。

    11、职工代表的权利有哪些? 

    答:(1)参加职工代表大会并行使提案、审议、表决、评议和质询等与职工代表大会有关的权利;

       (2)选举公司董事会和监事会中的职工代表;

       (3)职工代表因履行代表职责占用工作时间的,其工资福利及其他待遇不受影响。

    12、职工代表的义务有哪些? 

    答:(1)认真履行职工代表的职责,如实反映职工的意见和要求,维护职工的合法权益,执行职工代表大会的决议、决定,承担职工代表大会交办的各项工作;

       (2)对本选区职工负责,定期向职工通报履行职工代表职责的情况,接受职工的评议和监督;

       (3)遵守本单位依法制定的规章制度,维护和谐稳定的劳动关系。

    13、我国劳动法律关系中,劳动者享有的权利和应尽的义务。
    答:劳动者享有的权利有:(1)同用人单位依法变更、解除、终止劳动合同的权利;(2)职工推举代表或工会代表职工同企业签订集体合同的权利;(3)按照自己

    劳动的数量和质量领取劳动报酬的权利;(4)休息休假的权利;(5)获得劳动安全卫生保护的权利;(6)女职工和未成年工获得特殊劳动保护的权利;(7)接受职业

    技能培训的权利;(8)享受社会保险和福利的权利;(9)组织工会和参加企业民主管理的权利;(10)提请劳动争议处理的权利;(11)法律规定的其他权利。
     劳动者应承担的义务有:(1)按时、保质、保量地完成生产任务或工作任务;(2)提高职业技能水平;(3)执行劳动安全卫生规程;(4)遵守劳动纪律和

    职业道德;(5)爱护和保卫公共财产;(6)保守国家机密和单位商业机密。