发挥“大群团”优势 助推精准扶贫

发布时间:2016-12-16 03:00:44    被阅览数:414   来源:沿滩区总工会
 

1213,区总工会常务副主席、党组书记王晓兰联合区妇联、区残联、团区委、区科协单位负责人到联络镇高滩村走访调研,协调解决脱贫攻坚相关事宜。在高滩村会议室,村支书曾道群就贫困村的基本情况和脱贫攻坚帮扶工作做了具体汇报。据了解,高滩村是2016年区委、区政府确定脱贫的10个贫困村之一,全村建档立卡贫困户95户、287人,为了扩大贫困户经济收入来源,村里通过开办养殖场、粮油专合社、手工代加工等措施吸收贫困户增加收入,有效加快贫困户脱贫步伐。听取汇报后,王晓兰对高滩村扶贫工作和村领导班子表示充分肯定与感谢,并承诺区总工会将拨付1万元大群团工作经费,在2017年春节送温暖活动中为贫困户送去关怀。并指出“大群团”在明年的扶贫工作中应积极科学谋划部署,强化社会协同,营造良好氛围,把打赢扶贫开发攻坚战作为重要使命,组织动员社会力量积极主动参与到扶贫攻坚各个方面,推动形成合力攻坚的生动局面;广泛收集困难群众需求,大力整合资源,做到分类帮扶、因人施助、注重实效、标本兼治,切实解决服务群众最后一公里问题;实施一批影响力大、公信力强、实施效果好的扶贫公益项目,打造一批社会扶贫公益品牌;积极引导贫困群众树立自力更生、勤劳致富的主人翁意识,充分调动贫困群众参与扶贫攻坚的积极性和主动性,切实增强扶贫攻坚的内生动力。同时,希望高滩村两委班子要继续在精准化、持续化上发力,提高农民种养水平,加强技能培训,开展有针对性的就业培训,确保2017年全部脱贫。