情系留守儿童 开展关爱活动

发布时间:2017-01-22 03:00:11    被阅览数:377   来源:沿滩区总工会
 

为切实关心和帮助农村留守儿童健康成长,积极推进精准扶贫工作的开展,在春节来临之际,市总工会机关党总支书记彭涛在区总工会党组书记、常务副主席王晓兰的陪同下,于113日深入沿滩区瓦市镇开展“关爱留守儿童”活动,为留守儿童带去了党的温暖与关怀。

 

在瓦市镇工会干部和村干部的引领下,先后来到玉吉村和引水村贫困留守儿童钟元文、赵茂莲的家里走访慰问,彭书记与他们亲切交流,详细地询问了学习生活情况,了解他们的父母外出务工情况,并鼓励他们要好好学习,孝顺长辈,树立乐观的心态,并且叮嘱镇、村干部要对留守儿童给予更多的关心和帮助,让他们体会到社会的温暖。此次活动共慰问10名困难留守儿童,共计送去了慰问金6000元和书包文具等慰问品。通过走访、慰问,不仅给留守儿童带去了物质上的关怀,更带去了精神上的鼓励,也加深了工会组织与群众之间的感情。