自贡市总工会开展“金秋助学”受助学生回访活动

发布时间:2017-01-22 16:00:15    被阅览数:1085   来源:女工部

1月20日上午,在自贡市总工会六楼会议室举行了2017年金秋助学回访活动暨大学生创业技能培训讲座。为85名困难职工家庭的在校大学生发放了2016年度助学补助25.5万元;为3名孤儿大学生发放了慰问金1800元。

活动现场,大学生们认真填写了回访活动问卷,汇报了在校学习期间的学习和生活情况,表示要以优异的成绩回报工会组织和家乡人民的关爱。市总工会党组成员、副主席彭惬羚为3名孤儿大学生发放了慰问金。

彭主席对各位同学提出了三点要求:一是希望同学们珍惜机会、刻苦努力,成为对社会、家庭有用的人才。二是希望同学们常怀感恩之心,化作前进的动力,艰苦奋斗、争创一流。三是希望同学们在家与父母多做交流,把自己的学习、生活点滴学会与父母分享,让父母感受来自于同学们的关心关爱。

随后,由四川烤宴餐饮管理有限公司创始人张涛为同学们讲授“大学生创业如何脱颖而出”,让同学们受益匪浅,受到同学们的一直好评。