高新区工会召开三委会(扩大)会

发布时间:2017-02-08 04:00:06    被阅览数:543   来源:高新区总工会
    2月4日上午9:30,高新区工会在管委会四楼会议室召开了三委会(扩大)会议,三委会成员出席会议,会议由高新区党工委委员、高新区工业办副主任、区工会主席张润英主持。
    会议同意对高新区工会工作委员会、工会经费审查委员会及女职工委员会人员进行调整;肯定了2016年工会工作的亮点以及突出成就,并规划了2017年工会工作发展的方向及前景愿望。
    会议强调,一是高新区工会应做好困难职工慰问工作,扩大慰问覆盖面;二是在困难助学方面,民政补助覆盖不到的情况下,符合条件的可由区工会进行适当资助,做到不重不漏;三是机关事业单位生育补助的问题。张主席要求,除了工会和人事会后需共同研究出这一年过渡期补贴办法,让女职工在生育补贴方面能享受更为合理的人性化的待遇。
    会议号召,工会要保障工会活动经费,把工会活动开展好,增加活动的种类,提高活动的质量,让更多的职工积极参与到活动中来,培养职工的良好情趣,提升职工的文化素养,通过丰富多彩、形式多样的工会活动把正能量传递给每一个职工,为我们每一个职工建设一个温暖的港湾,暖心的依靠,把工会建设成为“职工之家”。