自贡市总工会开展女职工维权行动月宣传活动

发布时间:2017-02-16 05:00:08    被阅览数:891   来源:女工部

2月14日上午,由市总工会党组书记、常务副主席宋国强带领女职工部、法保部、宣教部和部分5.1玫瑰女职工志愿者20余人在务工人员较集中的自贡市汽车客运总站开展了以“推动《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的走基层.送法律.惠民生、女职工维权行动月宣传活动。

这次活动,是为进一步加大推进《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实工作力度,加强工会女职工劳动保护工作,更好地维护女职工合法权益和特殊利益。

此次活动,为20多名务工人员详细解答了有关法律、劳资等方面的问题,发放了女职工维权知识手册、劳动法律、法规和政策手册、四川省城乡环境综合治理条例、禁毒宣传册、防艾知识手册等宣传资料、宣传品2000多份,引导了广大职工(农民工)学法、懂法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法、依法维护自身的合法权益和特殊利益。