自贡市总工会被命名为2016年省卫生单位

发布时间:2017-02-21 10:00:25    被阅览数:908   来源:系统管理员

2016年自贡市总工会机关爱国卫生工作严格按照《四川省爱国卫生管理办法》和市爱国卫生工作的总体要求,以学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》,以国家卫生城市、文明城市创建为契机,牢固树立和践行科学发展理念,着力加强卫生工作长效管理,积极开展除“四害”和健康教育工作。一是完善爱卫工作软硬件建立爱卫工作档案,投入经费对办公大楼进行修整,改善办公条件。二是积极开展爱国卫生月活动组织机关干部职工,认真学习卫生工作文件,广泛宣传、统一思想,不断增强职工的责任感和主人翁意识。三是加大除“四害”工作力度,减少疾病传播流行四是大力开展健康教育宣传利用电子显示屏宣传卫生健康知识,组织健康知识讲座,制作发放《健康常识手册》,培养职工健康意识等。

2016年,自贡市总工会机关人文环境、职工健康意识得到极大提升,病媒传播疾病发生率为零。四川省爱国卫生运动委员会命名自贡市总工会为2016年四川省卫生单位(川爱卫发〔20171号),自贡市总工会也是唯一获此殊荣的市州总工会。