自流井区总工会召开第八届委员会第三次全体会议

发布时间:2017-03-10 03:00:03    被阅览数:1073   来源:自流井总工会
 

32上午,自流井区总工会召开第八届委员会第三次全体会议。自流井区委常委、组织部部长、党校校长刘忠明同志当选为自流井区总工会第八届委员会主席。

自贡市总工会党组成员、副主席刘蔚同志,自贡市总工会组织民管部部长郭晓玲同志,自流井区委常委、宣传部部长熊珍银同志,自流井区委组织部干部督导室主任蔡锐同志出席本次会议。

为团结带领广大职工在推进全域发展,建设统筹城乡示范区,绿色发展典范区进程中充分发挥主力军作用。刘主席要求各级工会:一要强化学习意识。认真学习领会中央、省、市、区委会议精神,深刻理解“十三五”时期国家、省、市、区经济和社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,紧跟经济社会发展步伐,创新思路和举措,认真思考和积极探索新常态下工会工作的新思路、新方法,不断创新,增强工作实效。二要提升服务水平。切实增强服务发展大局的自觉性和主动性,提高服务能力,拓展服务领域,努力把职工为本、改善民生的要求落实到各项具体工作中。把为职工群众服好务作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决好职工群众最操心、最直接、最现实的问题。三要创新工作理念。把改革创新精神贯彻到工会工作的各个环节,推进工会工作新发展。牢牢抓住决策执行监督三个关键环节,努力形成精干、务实、高效的工会运行机制。四要强化队伍建设。通过多种方式加强基层工会干部配备,解决有人干事的问题;健全机制、加强培训,切实提高工会干部服务的能力,解决如何办事的问题;加强干部廉政建设,建立健全各项规章制度,做到以制度管人、管事、管权,增强工会干部廉政风险防范意识,务实工作,清廉为民,解决用心干事的问题。五要夯实作风基础。“面对面、心贴心、实打实”为职工群众服务。牢固树立与职工群众同呼吸共命运的“娘家人”形象,真正建成职工群众信赖的“职工之家”,切实当好党和职工群众之间的“桥梁和纽带”。