自贡市总工会举办庆“三八”趣味运动会

发布时间:2017-03-10 11:00:23    被阅览数:1451   来源:女工部

3月7上午,自贡市总工会在檀木林体育场举行了庆“三八”趣味运动会。来自各区县总工会、高新区工会、产业工会、市总工会直属企业工会、省属驻自贡单位工会的33个代表队250多名女职工、女职工工作者、女工主任代表参加了比赛。市总工会党组成员、副主席刘蔚出席运动会开幕式并致辞。

举办本次运动会是为了进一步加强基层女职工组织的联系和沟通,增强团队凝聚力和协作能力,丰富女职工、女工干部的文化生活,舒缓女职工来自工作和生活的压力,增强女工干部的工作积极性和创造性。

本次运动会共设3个趣味运动项目:毛毛虫、龟兔赛跑、众星捧月。各参赛队团结协作,齐心协力,密切配合,体现了高度的团队意识。

运动会在欢乐喜庆的氛围中进行,趣味运动项目既锻炼了身体,又增进了友谊;既展示出女职工的风采和魅力,又增强了团结奋发的集体荣誉感,让团队精神得到了提升,进一步调动了女职工干部的积极性和主动性。

今年“三八”国际劳动女节期间,我市各级工会女职工委员会积极组织本地区、本产业、本单位女职工开展了形式多样、丰富多彩的庆“三八”系列活动。据不完全统计,截止38日,全市共有286个基层工会2万多名女职工参加了各种庆祝活动。