沿滩区总工会积极开展就业援助月活动

发布时间:2017-03-10 09:00:25    被阅览数:538   来源:沿滩区总工会
    为了缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”两难问题,沿滩区总工会和就业局联合组织开展了沿滩区就业援助月活动。活动围绕“促进就业转移,助力脱贫攻坚”开展了内容丰富、形式多样的工会就业服务活动,积极为求职者“送岗位,送技能,送维权服务”。一是大力宣传国家积极的就业创业政策和困难职工解困脱困工作措施;二是组织下岗职工(农民工)积极参加市总工会举办的“订单式”“定向式”免费技能培训;三是精心组织就业援助专场招聘会。本次活动,共开展政策宣传13次,参加技能培训20人次,举办扶贫专场招聘会13场,参与活动用工企业达300余家,提供就业岗位3000余个,涉及机械加工、制造、建筑、食品加工、餐饮服务、家政等近300余类工种,城乡求职者达2000余人,签订意向就业协议400余人,发放就业创业政策等宣传资料近3000份,积极为企业和求职者搭建了对接平台。