自贡市工业财贸工会开展庆“三八”插花艺术讲座暨比赛活动

发布时间:2017-03-10 09:00:39    被阅览数:633   来源:工业财贸工会
 

 

36日,自贡市工业财贸工会在市工人文化宫六楼多功能厅举行庆“三八”插花艺术讲座暨比赛活动,工业财贸工会女职工委员会委员、所属各基层单位工会女工干部、分管领导和女职工代表近百人参加了活动。

此次活动邀请专业教师授课,以《家庭艺术插花的设计与制作》为题,从理论讲解到实际操作,开展了一次通俗易懂、生动有趣的讲座。特别是实际操作阶段,大家在授课教师的指导下认真学习花艺制作,现场欢歌笑语,气氛热烈,其乐融融。讲座结束后,参加活动人员按照片区划分为六个参赛队伍进行比赛。经过角逐,东方片区制作的《心向阳光》获得一等奖,机电和粮食片区制作的《花团锦簇》、《一枝独秀》获得二等奖,轻工、供销和商贸片区制作的《玫瑰之约》、《春归》和《欣欣向荣》获得三等奖。

参加活动的职工们纷纷表示,活动形式新颖,体验独特,大家既学到了知识,又提高了审美和生活品位。此次活动,进一步增强了产业工会的凝聚力、向心力,对于在女职工中培养健康阳光的心态,营造享受并感恩美好生活、注重提高自身素质的健康氛围发挥了积极作用。