省级集体协商专职指导员到自流井区指导集体协商“集中要约月”活动

发布时间:2017-03-10 04:00:19    被阅览数:529   来源:自流井总工会
   3月9日,市总工会组织民管部三位省级集体协商专职指导员到自流井区开展集体协商“集中要约月”活动指导服务工作。 在听取了区总工会工作汇报后,三位省级集体协商专职指导员肯定了自流井区的工作,扎实、很有特点。也对2017年民主管理工作从三个大的方面提出了新的要求。一是全面深化厂务公开民主管理工作;二是深入推进集体协商提质增效工作;三是努力构建和谐劳动关系。

随后,三位专职指导员在区总工会党组书记、常务副主席艾世庆陪同下到自流井区运输公司指导工资集体合同续签工作。在与公司工会负责同志交谈后,就如何开展好续签工作、履行好工会基本职能提出了要求。一是要把好协商代表关,尤其是职工代表要有基层职工,要能充分代表职工与公司协商;二是要多跟职工沟通,让职工真正了解公司现状,在大环境不好的情况下,尽量做到保岗位、保工资;三是要提高认识,结合公司实际情况,切实把工资集体协商工作开展起来;四是要严格按照协商程序进行,督促履约情况,使职工的合法权益得到更好的保障。