自贡市贡井区总工会召开七届十次全委(扩大)会

发布时间:2017-03-14 03:00:42    被阅览数:616   来源:贡井区总工会

314日上午,自贡市贡井区总工会召开了七届十次全委(扩大)会议,贡井区总工会两委委员、各乡镇、街道、系统工会主席参加了会议。

   

会上,通过无记名投票方式替补选举了贡井区总工会第七届委员会委员、经费审查委员会委员及贡井区总工会第七届委员会常委。贡井区总工会党组书记、常务副主席艾仁章同志代表贡井区总工会第七届委员会作了工作报告,副主席杨春梅同志作了经审报告,通报了2016年全区乡镇、街道,系统工会目标考核结果

艾仁章同志作的工作报告提出了贡井区总工会2017年的总体工作要以“抓规范、重创新、促发展”为工作主线。突出夯实工会组织基础,突出深化职工建功立业活动,突出构建服务职工工作体系。着力提升职工素质,切实主推经济社会发展;着力构建和谐关系,有效维护职工合法权益;着力构建服务体系,努力增强困难帮扶实效;着力加强自身建设,不断扩大工会社会影响。

最后,贡井区委常委、区组织部部长、区总工会主席刘亮同志对做好新时期工会工作提出了三点要求:一是认清新形势下加强工会工作的重要性。各级工会干部要认清新形势、新要求,振奋精神,增强服务科学发展、服务职工群众的积极性和主动性,为进一步做好新形势下工会工作创造有利条件。二是围绕重点工作不断提高工会干部履职能力。加强工会组织思想政治建设和工会干部能力建设,找准定位,大胆创新,狠抓落实,努力推进工会工作转型发展。三是发挥优势维护职工队伍和社会稳定。通过权益维护、思想引导和帮扶救助,把维权与维稳有机结合,维护职工队伍和社会稳定。