筹措帮扶资金 夯实帮扶措施
——市总工会党组书记、常务副主席宋国强到东湖镇调研扶贫工作

发布时间:2017-03-14 17:00:43    被阅览数:1609   来源:系统管理员

 

2017310日,市总工会党组书记、常务副主席宋国强带领机关党委书记、办公室主任和帮乡干部一行到东湖镇高石村、山林村调研脱贫攻坚工作。

到村后党组书记、常务副主席宋国强一行会同镇村干部首先深入高石村、山林村结对帮扶贫困户家中,逐户调查了解生产生活、贫困原因和需要帮助解决的实际困难,针对性的逐户提出帮扶措施和帮扶目标。调研结束后,在山林村办公室召开镇村干部座谈会,对照“两不愁、三保障”,“四个好”标准,宋国强要求一是希望镇村两级干部要认真贯彻落实中央、省市提出的工作目标和要求,认真梳理分析存在问题,查漏补缺,切实加强领导。二是在实现贫困户脱贫和已经脱贫贫困户巩固提高的帮扶措施上一定要突出“精准”,确保年度实现目标的全面完成。三是在市总工会结对帮扶贫困户的资金使用上确保不走样。

为扎实做好2017年度脱贫攻坚工作,实现帮扶村贫困户脱贫目标和已经脱贫贫困户的巩固提高,市总工会年初分别为帮扶的富顺县山林村、高石村各争取专项脱贫市财政支农资金各30万元。同时为高石村日间照料中心赠送了容纳60人学习、休息和就餐的15张桌椅。