自流井区总工会召开八届四次全委会

发布时间:2017-03-28 10:00:24    被阅览数:1020   来源:自流井总工会
          322,自流井区总工会召开第八届四次全委会,会议讨论通过了自流井区总工会2016年工会经费收支决算(草案)及2017年工会经费收支预算(草案)。会议由区总工会党组书记、常务副主席艾世庆同志主持。区委常委、区委组织部部长、区总工会主席刘忠明同志出席会议,并将做了重要讲话。

会上,艾世庆同志就2016年工会经费收支决算(草案)及2017年工会经费收支预算(草案)进行了说明。委员们一致表示:区总工会2016年工会经费本着收支平衡、略有节余原则,坚持工会经费为职工群众服务、为基层服务、为工运事业服务的使用方向坚持依法聚财、科学理财、民主管财和有效用财的原则,经费收支预算执行总体良好,支出结构趋于合理。2017年工会经费收支预算编制,加大了职工活动、维权支出、对下级补助支出的比例,加大了向基层、乡镇(街道)工会倾斜的力度,更好地体现了工会的职能和特点

最后,刘忠明同志对2017工会经费收支管理工作提出三点要求:一是要强化制度建设,加大经费征收力度。二是要加大扶持力度,促进工会职能有效履行。三是要进一步加强财务管理,着力推进工会财务规范化建设。