自流井区总工会召开第八届经审委员会第四次全体会议

发布时间:2017-03-27 10:00:52    被阅览数:857   来源:自流井总工会
 

323,自流井区总工会召开第八届四次经审会议,会议审查通过了自流井区总工会2016年工会经费收支决算(草案)及2017年工会经费收支预算(草案)。

会议由区总工会副主席、区总工会第八届经审委员会主任张淑莲同志主持。会上,区总工会财务负责人就2016年工会经费收支决算(草案)及2017年工会经费收支预算(草案)进行了说明。全体经审委员一致同意区总工会2016年工会经费收支决算(草案)及2017年工会经费收支预算(草案),认为区总工会2016年工会经费本着收支平衡、略有节余原则,坚持依法聚财、科学理财、民主管财和有效用财的原则,经费收支预算执行总体良好,支出结构趋于合理。2017年工会经费收支预算编制,加大了职工活动、维权帮扶、对下级补助支出的比例,更好地体现了工会的职能和特点。希望在来年的预算执行中,严格把握好工会经费为基层服务、为职工服务的原则,执行更加科学、合理。

最后,经审委主任张淑莲同志就2017年区总工会经审工作进行了安排部署,一是要进一步加大本级工会及下级基层工会经审委员培训力度;二是继续开展对基层工会财务工作的审计,推进全区工会财务管理规范化建设工作迈上新台阶。