自贡市贡井区总工会举办2017年基层工会干部培训班

发布时间:2017-03-28 11:00:42    被阅览数:893   来源:贡井区总工会

3月24日,贡井区总工会在贡井区育才小学举办了2017年基层工会干部培训班,全区机关事业单位共300余人参加了培训。

特邀四川省直机关党校客座教授、四川省总工会干部学校客座教授,成都市温江区总工会党组书记、常务副主席范吉斌;自贡市总工会特邀审计员、贡井区总工会经审委员刘进两位老师为基层工会干部授课。范吉斌教授以《新时期基层工会组织的定位与创新》为题,从中国工会、工会组织自身面临的形势任务、新时期对工会主席的要求等三个方面,生动全面的给大家讲解了当前新形势下基层工会组织的建设。刘进老师以《工会财务会计管理规范》为题,从八个方面规范了工会财务工作,通过在审查基层工会经费当中发现的问题经费进行了全面详细的讲解,阐述了基层工会主要的财务制度、经费收支管理的几大原则,经费使用支出的范围。结合中央八项规定、违反发放津补贴处分等相关规定,重点解读了新形势下工会经费使用的新变化,就如何规范使用工会经费、建章立制加强工会经费的管理、正确报账流程等工作给予了建议。

    此次培训班培训的内容丰富且实用性、针对性强,为更好地开展工会工作奠定了基础,更加坚定了基层工会干部做好工作的信心。