荣县召开工资集体协商现场会

发布时间:2017-03-28 08:00:53    被阅览数:586   来源:荣县总工会

为交流和推广工资集体协商工作经验,深入推进荣县工资集体协商工作,荣县总工会、经信局于2017年3月23日上午,在四川巴尔农牧集团新星源公司召开了工资集体协商现场观摩会。各乡镇、局工会联合会(工委)负责人、10个企业的工会主席以及四川巴尔农牧集团新星源公司的双方协商代表各4人、9名职工列席代表,共计80人参加会议。同时邀请了市总工会专职集体协商指导员进行指导和贡井区专职集体协商指导员前来观摩。

会议上,四川巴尔农牧集团新星源公司企业方代表与职工方代表严格按照协商程序就加班工资、社会保险、工资增长幅度、交通费补贴、员工特殊休假等问题进行了协商并形成了协商草案。公司将按协商程序规定在近期召开职工代表大会对协商草案进行审议。

为更好的开展工资集体协商工作,充分发挥现场会作用,要切实做好以下方面的工作:一是要高度重视。各乡镇、局工会联合会(工委)要按照省、市、县开展工资集体协商工作有关文件的要求,针对工作中存在的不足,查漏补缺,抓好贯彻落实;二是要加强领导。要积极争取党委和政府的支持,与相关部门密切配合,共同推进工资集体协商工作,形成党委领导、政府主抓、工会力推、企业配合、职工参与的工作局面,共同完成目标任务;三是要加强宣传,积极营造良好的舆论氛围。充分利用报刊、电视、广播、网络等新闻媒体,通过建立专栏、专题,认真总结典型经验,发挥示范带动作用,合力推进工资集体协商工作的深入开展。