荣县总工会第六届职工技能大赛(采茶比赛)圆满完成

发布时间:2017-03-31 05:00:33    被阅览数:518   来源:荣县总工会

2017年329日,荣县总工会第六届职工技能大赛(采茶比赛)在荣县来牟镇一洞桥村顺利举行,来自全县8个重点产茶乡镇30名采茶选手,身着碎花蓝布衣服,腰系小竹兜,穿行在青翠欲滴的茶园中,正激烈地进行春茶采摘比赛。选手们熟练地舞动双手,一捏、一提、一放,在选手们利索地一摘一放之间,不到20分钟,腰间的竹兜里已积起了不少青叶。此次竞赛比的是眼疾手快,同时比的是采摘质量,经过专家评委们的细致评比打分,最终,于佳乡选手邹淑娟、长山镇选手但惠娟、铁厂镇选手向桂容分别夺得个人前三名,于佳代表队、长山代表队和铁厂代表队赢得团体前三名。

此次比赛由荣县总工会、荣县农牧业局、来牟镇人民政府主办,旨在弘扬中国传统茶文化,提升我县茶叶从业人员技能水平及茶产品质量,促进茶叶产业提质增效,推进茶叶产业持续健康发展。