大西洋公司工会获2016年度自贡市职工文体工作先进单位一等奖

发布时间:2017-04-18 03:00:00    被阅览数:198   来源:大西洋工会
 

414日,自贡市总工会表彰了二O一六年度“自贡市职工文体工作”先进单位,我公司工会荣获一等奖。

2016年,大西洋公司工会为丰富职工精神文化生活、陶冶职工情操,强健职工体质、振奋职工精神、增强企业凝聚力、提升职工团队意识,开展了形式多样的文体活动。

一是根据基层单位职工的不同诉求,在原有读书协会、羽毛球协会、乒乓球协会、篮球协会、摄影协会五个协会的基础上,新成立了游泳协会、暴走协会、钓鱼协会三个协会,使公司各类协会达到八个,努力满足各个领域职工的不同兴趣爱好,更多吸引广大职工加入到各类协会之中,并对协会的工作开展予以了指导和支持。

二是在元旦、春节、五一节、国庆节等重大节日期间,组织开展广大职工喜闻乐见的拔河比赛、篮球比赛、羽毛球比赛、卡拉OK比赛等各类活动,并积极加强与外单位的沟通交流,与自贡市国资委、检察系统、保安公司、国家摄影协会自贡分会、大安区作协等部门开展了各类形式多样的联谊活动。

三是积极响应上级工会组织号召,组队参加了市总工会举办的自贡市盐都杯乒乓球比赛、自贡市工会干部运动会、自贡市“元旦杯”乒乓球团体赛、自贡市乒乓球甲级联赛、第二届红花郎杯职工乒乓球比赛、2016川崎“王者之战”全国业余羽毛球团体巡回赛自贡站的比赛等多项体育活动,组织女职工参加了第二届“书香三八”读书征文活动,均取得了较好成绩。

    今后,公司工会将继续开展丰富多彩、形式多样的各类文体活动,加大对职工文体协会的指导和支持,并在时机成熟时成立更多的协会,以满足职工不断增长的精神文化需求,向不同层面职工提供更多的精神粮食、搭建更多的文体活动平台,进一步促进企业文化建设,活跃企业文体氛围,增强职工身体素质,展现“大西洋人”团结奋进、顽强拼搏的精神风貌。