自贡市总工会开展“健康医疗防艾”宣传服务活动

发布时间:2017-05-12 03:00:36    被阅览数:84   来源:女工部

5月11上午,市总工会党组成员、副主席、女职工志愿者服务团团长陈蔓玲带领各区县总工会、高新区工会、产业工会分管女工工作的领导和女职工志愿者40余人到自贡市沿滩区永安镇开展“健康医疗防艾”宣传服务活动。

宣传服务活动前,由市一医院的专家主任,为志愿者进行了艾滋病防治知识培训,使志愿者更多的了解和掌握艾滋病防治知识,更好地为广大职工(农民工)宣传服务。

此次活动,是为进一步加大对预防控制艾滋病的宣传力度,在职工(农民工)较集中的企业、乡镇开展健康、医疗、防艾知识的宣传教育活动,向职工(农民工)详细讲解艾滋病防治知识,就艾滋病的传播途径、症状和如何预防等进行了解答。使广大职工和农民工更多的了解和掌握了艾滋病的危害以及防治知识,消除了对艾滋病的恐惧和误解,增强了自我防护意识,取得了良好的社会效果。

此次活动共发放各种宣传资料1000多份、宣传品400多份,为100多名职工(农民工)进行了咨询解答。