创新工作方式 维护女工权益
荣县总工会开展女职工劳动保护特别规定微信问卷调查

发布时间:2017-05-16 04:00:08    被阅览数:850   来源:荣县总工会

根据全总、省总和市总女职工委员会关于开展《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实情况调研的通知,调查了解荣县《特别规定》颁布实施五年来贯彻落实情况,515日下午,县总工会党组书记、常务副主席吴小玲带领女职工委员会的工作人员,到四川旭阳药业有限责任公司进行微信问卷调查。

此次问卷调查采用扫描二维码进行答题并领取微信红包的创新方式,调动了职工参与的积极性,广大职工在认真答题的同时还学习到了许多法律法规知识,有利于女职工通过正确途径来维护自己的合法权益。

同时,开展这项工作一是体现了党和国家对女职工权益保障工作的高度重视和与时俱进;二是体现了对女职工和下一代健康的高度重视;三是有利于保护和调动女职工的积极性,进一步激发女职工参与经济建设的积极性、主动性和创造性;四是有利于构建和谐劳动关系。既可增强职工对企业的认同感和归属感,又解除了女职工的后顾之忧,有利于促进劳动关系的和谐与稳定。